药学院举办院领导与学生干部交心座谈会
发布时间: 2014-05-15 浏览次数: 73

为加强院团委、院学生会全心全意为全院学生服务,团结和引导全体同学以学习为中心,促进我院学生的全面发展,促进学院领导与学生干部之间、同学与老师之间、学生干部与学生之间的团结和交流,鼓励学生干部以“自我教育、自我管理、自我服务”为方针,积极参与学院民主管理,合理表达和维护学生的正当利益,院团委、学生会积极筹划和组织了学院领导与学生干部面对面交心座谈会。座谈会于4月18日晚在药学院会议室举行。座谈会由院团委副书记、学生辅导员陈芊羽主持,并邀请了学院党委书记李开学、副书记张豫芳参加此次学生干部座谈会。参加座谈会的学生干部有院团委、学生会部以上干部、各班团支部书记、副书记、班长及学习委员。

座谈会就学生干部在工作中遇到的困难和问题、就如何更好地为同学服务、如何提高学生干部的管理能力、如何强化班团干部的责任意识和荣誉感、如何促进班团干部与普通同学之间的交流等等问题进行广泛的交流。会议过程中,同学们积极踊跃发言,充分晒出了他们在工作中所遇到的难题和窘境。

党委书记李开学对同学们提出的问题和反映出来的困难坦诚地谈了自己的观点和看法,还就一些深层次的热点和难点问题和大家进行了探讨,并且对学院团委的工作职责和内容、院学生会的工作职责和内容进行了梳理和解读。最后,他给每一位学生干部提出了新的要求,希望各位学生干部尽职尽责、真心实意地为同学服务,在服务同学的过程中增长才干。同时,他还勉励同学们在工作中注重细节问题,他告诫大家:细节真正的能决定一个人的成败。

会上,党委副书记张豫芳也针对各班团干部在工作中出现的问题,谈了自己的意见和想法,并鼓励同学们充分发表自己的意见,集思广益,共同做好学院的学生工作,得到同学们积极回应。

本次座谈会的成功召开,是我院党的群众路线教育活动深入进行的一个新的进程,有力地推动了学院领导与学生进一步的团结和融洽,有力地推动了药学院学生工作迈上新的台阶。