群雄逐鹿稳中求胜
发布时间: 2014-05-27 浏览次数: 121

2014年5月25日星期日下午两点半贵州大学在北区大礼堂举行了心理健康知识竞赛决赛,我院代表队参加了决赛,并荣获“亚军”。

此次竞赛旨在培养学生尊重生命,爱惜生命的态度,让学生学会欣赏和热爱自己的生命,进而学会对他人生命的尊重,以及培养阳光健康向上的心理,树立积极向上的人生观价值观。

我院领导高度重视学生心理健康的发展,在院领导的支持下和团委学生会的组织下,5月17日我院学生参加了我校第四届心理健康知识竞赛初赛,在同学们的精心准备和努力下,药学院代表队入围决赛

5月25日,心理健康知识竞赛决赛如期举行,我院代表队员是药剂131班田玉彪、刘玉山、黄自萌三名同学。他们以阳光自信的姿态站在赛场上,竞争激烈,我院学生镇定自若,自信不疑,可谓有备而来。

赛前,进行了放松心灵的游戏,使在场观众和选手将自己调适到最佳状态,然后进入比赛。第一环节,必答题。每个队伍每一轮出一名(不能重复)来回答一个题目,答错不扣分,答对加20分。这一环节我院代表队获得了满分第二环节,抢答题答对加20分,答错扣20分,抢答犯规扣20分。在此环节,我院选手表现欠佳,只夺得了20分,暂居第三。我院学生在顶着落后于其他学代表队的重压下,并没有自暴自弃,相反,表现得十分积极乐观,经奋力拼搏,在第三环节“风险题”第五环节“综合题”比赛中表现优越,扳回比分。在比赛过程中,由于第四环节“观众题“时现场观众的积极参与,赛场气氛热烈,再加上第五环节”综合题“各个院队都别出心裁,引得现场观众掌声连连,让赛场充满了激情与欢乐。

最后,赛事在热烈的掌声和欢呼中结束,我院学生代表的精彩表现是我院学生阳光,自信的精神风貌的体现。这次比赛也让我们知道,“珍爱生命,阳光成长”需要我们每个学生去实践,去努力,去拼搏,去奋斗。