药学院学生会举行新闻写作培训交流会
发布时间: 2015-04-19 浏览次数: 133

(药学院 涂尊嫔 报道|王华刻 摄影)为提高学院新闻质量,提高同学们的新闻写作能力,4月18日10:00,药学院学生会在药学院会议室举行了新闻写作培训交流会,此次交流会由制药工程专业2011级刘欢欢同学主讲,院学生科负责人戴隆满老师出席了交流会,院学生会新通部全体成员参加培训交流。

交流会上,刘欢欢讲到,作为新闻写作者要真实客观的反应发生的事件,要抓住重点,简单明了的阐述事件的发展过程。她还针对新通部成员写的几篇新闻稿中出现的问题做出了点评,并仔细的讲解了新闻写作的格式要求和写作技巧。之后,刘欢欢对新通部成员提出的问题也耐心的作出回答并相互交流。

培训会上,戴隆满老师肯定了学生会新通部对学院新闻报道所作出的努力,希望大家再接再厉,不断提高新闻写作水平和能力。

交流培训会现场

培训后,王华刻同学说,“此次培训指出了我们写作中暴露出来的缺点,解决了我们写作中出现的问题,使我们以后更能找准着力点和发力点,提高新闻写作水平和能力。”