药学院党委举行“不忘初心 牢记使命”主题教育 第六次专题学习研讨会 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育第14期
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 63

1018日,药学院党委理论学习中心组不忘初心、牢记使命主题教育第六次专题学习研讨会,在崇义楼418会议室举行。参加会议的有学院全体党委委员、总支及支部书记。会议由院党委书记华君主持。

此次专题学习会以理想信念主题,领学人为学院党委副书记张豫芳同志。主要学习了《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》、《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》、《不忘初心、牢记使命优秀共产党员先进事迹选编》、《不忘初心、牢记使命主题教育红色故事集》等相关内容。

在学习研讨中,张豫芳同志谈到,习近平总书记强调理想信念就是共产党人精神上的,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上缺钙,就会得就会得软骨病’”。而作为一名党员干部,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,始终坚持讲政治,明确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,自觉加强党性锻炼,努力做到理论上清醒,政治上坚定,作风上清正,树立正确的世界观、人生观、价值观,立足本职,发挥党员的先锋模范作用。

会上,参会处级党员同志紧紧围绕理想信念进行交流研讨。华君同志表示,坚定理想信念是共产党人永恒的价值追求;坚定理想信念是共产党人永远本色的根本保证;坚定理想信念是新时代共产党人守初心、担使命的实践要求。欧阳贵平同志谈到,思想建设是党的基础性建设,坚定理念信念是思想建设的首要任务;始终坚定理想信念,不断提高党性修养;改进作风,牢记宗旨,提高干事创业的本领。李焱同志说,坚定理想信念,保持对党的无限忠诚和对党的事业的神圣感、使命感;加强品格修养,具备符合时代需要的意志品质和人文素质。