药学院开展“学习先进典型,重温榜样力量” 主题党日活动 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育第13期
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 55

1018日,在崇义楼418会议室开展了不忘初心、牢记使命主题教育学习先进典型,重温榜样力量党日活动。院党委书记华君、院长欧阳贵平、党委副书记张豫芳、副院长李焱及师生党员代表参加了此次活动。活动由党研究生党总支书记孙心略主持。

首先,孙心略对举办此次活动的目的和意义进行简要介绍。接着,组织参会党员观看了看李保国、黄大年、卢永根等先进典型的相关视频。

会上,华君书记对所学先进典型的生平事迹做了简要的介绍和补充。他认为,先进模范都是将个人追求融入到伟大复兴的中国梦中,才成就了有价值、有意义的人生。鉴于此,他对学院师生党员提出以下三点希望:一是常立报国志,牢记报国情,不忘报国梦,践行报国理想,厚植爱国主义情怀,培育德智体美劳全面发展的社会主义接班人;二是要激励广大同学认真践行四要青年,激励学生把个人理想同祖国需要、把个人追求同时代呼唤紧密联系在一起;三是要有爱岗敬业、为人师表、淡泊名利、乐于奉献的精神。

欧阳贵平院长则表示榜样的力量是无穷的,学习先进典型的精神就是要结合自身职责所在,激励自己牢记初心使命、敢于担当作为。我们每个人都应该将个人追求融入到国家和民族的伟大事业之中,才能使人生更加熠熠生辉。

张豫芳副书记结合自身工作,分享了几点心得体会:我们要有朴实的爱国之心和心有大我的担当;要有扶助教育的仁爱之心;要有珍惜光阴、奋发惜时,有只争朝夕、时不我待的拼搏精神。李焱副院长则讲到,先进典型都有至诚报国的崇高情怀,他们即便透支自己的生命也要竭心尽力为国家做贡献。每个平凡的人脚踏实地做好当下每一件事,也是在为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧和力量。

参会党员都纷纷表示,先进典型的事例令人感动,直击心灵,我们一定以先进典型为榜样,做到物尽其用、人尽其力为国家社会的发展需要做出自己应有的贡献。(药学院孙心略报道|谢德文摄影)