药学院党委举行“不忘初心 牢记使命”主题教育 警示教育 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育第16期
发布时间: 2019-10-25 浏览次数: 57

1023日,药学院党委理论学习中心组不忘初心、牢记使命主题教育——警示教育,在崇义楼418会议室举行,学院全体党委委员、总支及支部书记参加了会议。会议由院党委书记华君主持。

此次专题教育主要观看了《永远在路上》和《党风廉政进行时》两部警示教育片。《永远在路上——人心向背》中全国人大资环委原副主任白恩培、河北省委原书记周本顺、四川省委原副书记李春城,3个落马省部级高官同时出镜,让腐败分子作为活生生的人出现在屏幕上,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事,值得深入学习,引以为戒。全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是中国共产党对人民的承诺,对世界的宣示。因为,这是民意所致、民心所向。每个人都期望生活在一个风清气正的社会里,这关乎每个人的安全感和幸福感。党风廉政建设和反腐败斗争的效果怎么样,人民的心中自有一杆秤。人心向背是最公正的砝码,也是唯一的砝码。

在观看完视频后,欧阳贵平说到,我们要坚定党员教师的初心意识,不忘初心,恪尽职守,廉洁自律,始终保持党的性质与宗旨,永葆共产党人政治本色。

华君表示,两部警示教育片反映了十八大以来党中央把全面从严治党提升到四个全面战略布局高度;彰显了党中央正风肃纪、纠四风反腐严惩的决心和勇气,具有很强的示范、警示和教育意义。各位党员同志,要加强学习,以案为镜、为戒、为鉴、为训,严守纪律红线和道德底线;强化理想和信念的坚守,做到信仰坚定、对党忠诚,筑牢党风廉政建设的思想防线;要明确责任,认真落实两个责任,把从严治党落到实处,使严守政治纪律和政治规矩成为每个党员干部生活的常态;要严格自律,保持风清气正的工作作风,立足工作实际,不忘初心,牢记使命,为教书育人,提高教育教学质量而努力工作。(药学院李成朋|报道)