药学院党委举行“不忘初心 牢记使命”主题教育 师生党员代表座谈会 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育第23期
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 85

116日,药学院党委理论学习中心组不忘初心、牢记使命主题教育——师生党员代表座谈会在崇义楼418会议室举行。会议由院党委书记华君主持,学院全体党委委员、师生党员代表20余人参加了会议。

广泛听取党员干部和群众的意见建议,是党中央开展不忘初心、牢记使命主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在问题的重要途径。学院在不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,采用设立意见箱、发放问卷、座谈交流、个别访谈等多种方式,广泛征求师生群众对学院及班子成员意见和建议141条,认真对照检查,对存在的问题做到立行立改,逐项抓好整改落实。

会上,院党委书记华君对学院在不忘初心、牢记使命主题教育检视问题整改落实情况进行了介绍。随后,学院师生党员代表结合自身的经历和体会,围绕课程设置、生活服务、就业指导、学院建设等方面提出意见和建议。院党委书记华君、院长欧阳贵平、院党委副书记张豫芳对学院师生党员代表的意见和建议逐一回应。

华君强调学院党员干部,一要立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,为学院事业发展建言献策、贡献力量。二要围绕为党育人、为国育才,把开展主题教育与落实立德树人根本任务结合起来,推动主题教育落细落实。三要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。四要通过开展不忘初心、牢记使命主题教育,带头为师生办实事,以实际行动践行初心使命。