校领导一行到药学院 开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育第18期
发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 48

1024日下午,副校长向淑文、教务处处长陈祥盛、招生就业处处长惠淑林、资产管理处长周昌洪和两办机要保密科副科长陶梅江一行到我院开展不忘初心、牢记使命主题教育调研。院党委书记华君、院长欧阳贵平、党委副书记张豫芳、副院长李焱、各科室负责人及教师代表参加本次调研会。

首先,学院党政领导分别从人才培养、招生就业、学风建设、学科建设、师资队伍建设和学院管理等方面情况及取得的成绩进行了汇报,同时也就学院建设中面临的实际困难,如科研实验室不够、本科生实验经费不足、岗位设置不科学、行政管理人员短缺等问题进行了汇报,这些问题的存在将影响到学院的教学科研及人才培养的质量,影响到学院跨越式发展。期间,向淑文副校长及相关部门负责人就有关问题与我院参会人员进行了交流与沟通。

会上,向淑文副校长充分肯定了我院近年来在各方面取得的成绩。他强调,学校正在开展不忘初心、牢记使命主题教育,学院要紧密结合工作实际,以党建为引领,以学科为龙头,以立德树人为根本,让教师有更好的发展空间,让学生得到更好的成长。向淑文副校长对学院下一步工作提出了三点要求和建议,一是学风是学校的灵魂和生命,各学院间应该相互借鉴,结合自身的优势,共同推进学校学风建设;二是学校将推出实验用房有偿使用的政策,解决各学院实验用房紧张问题;三是大型仪器设备的缺乏需要通过共享解决。

最后,华君书记代表学院表示,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是学院当前最大的政治任务和重大的发展机遇。学院将以此为契机,贯彻落实好学校党委行政的安排部署,把主题教育扎实开展好,切实担当起立德树人的根本任务,为进一步提升学院在教学、科研、管理等方面的工作水平,全面提高人才培养质量而努力工作。(药学院李成朋报道)