药学院第五期学生干部能力培训第三讲顺利开展 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育第29期
发布时间: 2019-12-03 浏览次数: 162

1128日晚,药学院在崇义楼418顺利开展了第五期学生干部能力培训第三讲——当代大学生干部的理念思想和责任担当。本次培训由校团委的刘魁副书记主讲,药学院党委副书记张豫芳出席了此次培训,药学院学生干部及各班班长团支书参加了本次培训。

培训开始,刘魁老师向同学们提出了一系列问题:当今中国形势是否严峻?中国为什么会面临如今这样的格局?如何区分“大国”和“强国”?这些问题引起同学们的思考和讨论。在同学积极说出自己的观点之后,刘老师针对这些问题与同学们进行讨论。提出了成因、走向及结果这三个方面的内容。在分析成因的过程中,刘老师带着同学们分析了当今中国在国际中所处的位置以及如今的国际形势,并对中国未来该怎样从大国转变为强国说出了自己的见解。最后,刘老师回归主题,通过分析中国当今局势,告诉我们接力棒已经传到我们手中,我们应该要担起为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴的重任,唤起在场学生干部的理想信念和责任担当,激励同学们为中华民族伟大复兴而努力奋斗。在提问环节,刘老师对同学们提的几个问题也做了详细的回答。整个会议的过程轻松愉快,刘老师说话风趣幽默,在举例子的时候贴近生活,也提到了很多同学们感兴趣的话题,使大家对培训内容有了更深刻的理解。有的同学表示听了刘老师的培训课之后感觉热血沸腾,想立刻就为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

活动最后,张豫芳向在场的同学提出了希冀。她说,当代大学生应当要心怀祖国,把自己的理想报负和祖国发展、社会进步的目标结合在一个方向,只有站位高,格局大,当下自身学习和发展的内生动力才会更加强劲,才能在实现祖国未来两个百年宏伟目标中发挥更大的作用,做出更多的贡献。(药学院新闻中心 任庭艳 报道|摄影 田永)