药学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育第32期
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 229

126日,药学院党委在崇义楼418会议室举行不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。副校长向淑文、校党委第五巡回指导组组长刘治军、副组长洪影秋、联络员宋剑光到会指导,学院全体党委委员参会。院党委书记华君主持会议。

首先,学院党委书记华君通报了药学院领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况,并代表学院党委班子作班子检视剖析。

随后,班子成员作了个人检视剖析,具体查摆了增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护方面;知敬畏、存戒惧、守底线方面;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面存在的突出问题,扎实开展了批评和自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

会上,刘治军组长对学院专题民主生活会给予肯定,认为学院党委会前准备充分;在学习研讨、谈心谈话、征求意见、调查研究、检视问题全面,聚焦问题、深刻剖析;在批评和自我批评时开门见山、直面问题,达到了团结批评团结的目的;在学院主题教育取得阶段性成果的基础上,还要不断巩固深化。

向淑文副校长在会上强调:民主生活会是党内重要的政治生活,学院前期工作扎实开展,在剖析问题时,每位班子成员既找到了问题,也从思想、政治、作风、能力、廉政等方面找到了问题的根源。在下一步工作中,学院要抓好整改落实,继续深化学习、巩固成果,以高度的责任感担当起为党育人、为国育才的使命;学院以整改为契机,推动学院再上新台阶。

最后,学院党委书记华君作表态发言。我们将把民主生活会上查摆出的问题和激发的干劲有效结合到落实整改上来,推动学院党的建设、教育教学、科学研究和社会服务等工作迈上新的台阶。(药学院李成朋报道|摄影)