药学院2019级学生入院教育大会成功举行
发布时间: 2020-09-04 浏览次数: 1068

94日上午10点,药学院于西楼305举行2019级学生入院教育大会。院党委书记凃华君、院长欧阳贵平、副院长李焱出席大会,各系主任、各科室负责人、2019级班主任以及2019级全体学生160余人参加,大会由院党委副书记张豫芳主持。

会议伊始,凃华君、欧阳贵平代表学院党委、行政向2019级班主任张豫芳、乐意、任燕、鄢龙家四位老师颁发了聘书。

接着,由凃华君致欢迎辞,他首先向2019级全体学生表示热烈欢迎,他说,学院将秉持“一流的教学培养一流的学生”教学理念,“立德树人,以人为本”的管理服务理念,同学们也会享受到学院全方位、多层次、立体化的优质人才培养模式,同时,他给同学们提了三点希望:一是同学们要有大格局。主要是要学会扩展胸怀,要积极开阔眼界,要主动拓宽肩膀,要树立矢志不渝的梦想担当、高尚的人格担当、博学笃行的本领担当、无私奉献的社会担当。二是同学们要追求大提升。主要是知识的提升、本领的提升、能力和素质的提升、境界和觉悟的提升。三是同学们要筑造大青春。青春是用来奋斗的,青春是用来绽放的。争取在美丽的青春年华不断养成高远之志、进取之心、担当之觉、沉稳之性。欧阳贵平介绍了学院的历史沿革、专业设置、学科建设、师资队伍、学术科研、社会服务等基本情况,同时也对同学们提出了建议和要求:一是同学们要有明确的计划和目标。进入学院后,接触专业的知识和内容越来越多,大家要制定一个符合自身切实可行的计划和目标。二是同学们要勤学好问,多学善思。同学们要养成良好的学习方法和习惯,善于思考,勤于钻研,敢于创新,乐于实践。三是同学们要学会做人与做事,做到德才兼备,学好本领为社会作贡献。

会上,院制药工程系主任赵春深教授、药学系主任何述钟副教授分别介绍了制药工程专业和药学专业的培养方案、课程设置、就业前景等。院实验中心主任刘力副教授介绍了学院实验室情况以及做了有关实验安全教育。院教学科刘冰老师介绍了学分、学籍、学生选课、考试、实习、毕业论文、学位授予条件等教学管理工作。学生科长周雪原介绍了学院学生纪律、请假等日常管理工作,同时就疫情防控、防火、防骗、防溺水、交通等人生财产方面做了安全教育。院团委书记戴隆满介绍了学院学生社团组织、学院历年来获得的荣誉以及未来开展的活动,并激励同学们提高能力,施展才华。

会后,各班主任组织班级学生交流见面,召开了班会安排了相关工作。至此,学院2019级入院教育大会圆满结束。