药学院党史学习教育动员大会及2021年度党风廉政建设暨警示教育大会成功召开 ——党史学习教育第1期
发布时间: 2021-04-12 浏览次数: 58

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,认真落实贵州省委、省委教育工委及校党委党史学习教育动员会议精神,加强学院党风廉政建设,202149日下午2点,药学院党史学习教育动员大会及2021年度党风廉政建设暨警示教育大会在西楼117报告厅成功召开。院党委书记凃华君,院党委副书记、院长欧阳贵平,院党委副书记张豫芳,院党委委员、副院长李焱,院党委委员聂赟出席会议,学院全体教师、师生党员、党员发展对象、入党积极分子等共150余人参加,会议由欧阳贵平主持。

会议伊始,凃华君传达了学校党史学习教育动员大会会议精神,着重传达了校党委书记李建军、校长宋宝安的讲话精神和要求。随后,李焱宣读了《中共贵州大学药学院委员会关于在全员开展党史学习教育的实施方案》和《贵州大学药学院开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案》,就专题教育开展目的、环节、内容作了解读,并对学院将要开展的特色品牌活动作了介绍。

会上,凃华君代表学院党委做了动员讲话,他说,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央站在时代和历史的高度做出的伟大战略,正当其时,十分必要,要全面按照党中央“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求和总目标,扎扎实实地组织开展好主题教育的各环节工作。为确保活动高效开展,他就学院主题教育活动提出三点希望和要求:一是要提高政治站位,深刻理解开展党史学习教育的重大意义;二是要突出重点,准确把握党史学习教育的目的要求;三是要强化领导,切实加强党史学习教育的责任落实;四是希望全体党员以强烈的责任感、使命感高标准、高质量完成党史学习教育的各项任务,不断凝聚起做强药学院的磅礴力量,接续谱写好做强药学院的新的历史篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

启动仪式后,张豫芳在会上传达了学校党风廉政建设暨警示教育大会精神,通过相关典型案例进行警示教育,警示每个党员同志干部严守政治纪律和政治规矩,强化政治担当,把党风廉政建设“两个责任”落实落细。

欧阳贵平在总结时说,全院全体党员、各科室要迅速学习贯彻落实会议精神,周密制定学习计划和方案,扎实开展好主题教育活动,牢记嘱托,感恩奋进,以更加奋发有为的姿态、更加有力的举措开创学院发展新局面。(药学院戴隆满报道