“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” “学党史、感党恩、听党话、爱祖国、强贵大” 贵州大学药学院第二届教师教学大赛成功举行 ——党史学习教育第5期
发布时间: 2021-04-21 浏览次数: 25

为切实提高学院教育教学水平和人才培养质量,进一步营造学院教师热爱教学、潜心教学的良好氛围,建设一支优秀的教学队伍,2021421,在雅正楼519举办了牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” “学党史、感党恩、听党话、爱祖国、强贵大贵州大学药学院第二届教师教学大赛。管理学院林岚涛教授担任专家评委组组长,物理学院赵光菊副教授、药学院院长欧阳贵平教授、副院长李焱教授、刘世会教授为评委,学院党委书记凃华君、副书记张豫芳出席了比赛,学院教师、部分学生共50余人到现场观看了比赛。

先,欧阳贵平院长致辞,他说,学院自2013年建院以来,经过几年的建设和发展,办学水平、人才培养、学科建设、师资队伍建设及科研水平等均取得了明显进步。为促进学院高质量快速发展,今天我们特举办以学党史、感党恩、听党话、爱祖国、强贵大为主题的教学比赛,希望教师们把这作为切磋教学技能和方法的交流平台,相互学习,取长补短,不断提高自己的教学水平和能力。

随后,比赛正式开始,此次学院年满45岁以下的15名教师均报名参加了比赛。比赛主要从教学设计、课堂教学、教学反思三个方面进行综合评价。各参赛教师按照抽签顺序依次有序进行,老师们精神饱满,准备充分,讲课思路清晰,教学环节安排紧凑,教学设计巧妙,达到了较好的教学效果。通过激烈的角逐,最终何述钟老师获一等奖;刘冰倩、赵春深老师获二等奖;鄢龙家、钟杭、李洙锐老师获三等奖。

赛后,林岚涛教授和赵光菊副教授对大赛进行了点评。他们表示,无论是参赛人数还是大赛筹备等方面都充分体现了学院领导对本科教学的重视,肯定了参赛老师精心准备的教学设计、授课时扎实的理论功底和饱满的精神状态。同时也提出了宝贵的建议,希望老师们应在教学设计中更好地融入思政元素,加强整体框架构建。

最后,院党委书记凃华君做总结讲话。他表示,我校正处于部省合建和“双一流”建设的重大机遇期,2021年贵州省政府工作报告中明确提出实施高校提升行动,做强贵州大学,为我校、我院的十四五规划指明了方向,确定了目标。今年是建党100周年,党中央做出了在全党开展党史学习教育的重大战略,省委又启动了牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育活动,我们要以此为契机,把主题教育、专题教育和实际工作有机结合,既做到学党史、悟思想,又做到办实事、开新局,学院高度重视此次教学比赛就是办实事的具体体现,我们一定要以教学为中心,坚持立德树人目标,努力提升业务素养和教学水平,提升学院的办学能力和整体实力,为贵州大学的高质量发展贡献力量。(药学院刘冰报道)