药学院组织开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、 忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育 第一次学习研讨会 ——党史学习教育第4期
发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 24

416日下午,药学院党委在崇义楼621组织开展党史学习教育、牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育第一次专题学习研讨会。学院党委中心组成员、各总支、支部书记及科室负责人参加了会议。会议由院党委书记凃华君主持。

在专题学习研讨会上,院党委副书记、院长欧阳贵平领学了习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记2011年视察我校时发表的5·9重要讲话精神和省委书记谌贻琴在县以上党政主要领导干部研讨班开班仪式上讲话精神等内容。

欧阳贵平说,习近平总书记一直高度重视贵州的建设和发展,也十分关心贵州大学的建设和发展,我们要不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,围绕立德树人目标,担负起培养优秀人才的重任。师生们要在报效祖国、服务人民的过程中,实现自己的人生价值,奋力续写学校“双一流”建设与跨越式发展新篇章。会上,与会人员就如何牢记习近平总书记的殷切嘱托,怎样感恩奋进进行了深入探讨交流。

最后,凃华君做了总结讲话,他说,习近平总书记一直牵挂着贵州的发展,关心着贵州的人民,2020年春节前夕,又亲临贵州视察并亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的关怀和慰问,发表了系列重要讲话,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。同时,他提了几点要求,一是我们要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一项重要的政治任务,抓紧抓好。二是我们要把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州时重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,作为检验牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育成效的主要指标。三是学院各支部要在深入学习习近平总书记重要讲话精神的同时,进一步提高工作能力和水平,不断为广大师生解难题、办实事,为学院发展创新路、开新局。(药学院李成朋报道)