药学院召开新学期全体本科生党员大会
发布时间:2015-09-10 浏览次数:

  新学期,为进一步按照“三严三实”的要求加强对药学院学生党员的教育和管理,切实提升他们的理论素养和党性修养,2015年9月8日晚,药学院本科生党总支在院会议室组织召开了新学期本科生全体党员大会。院党委书记李开学出席会议并讲话,会议由院本科生党总支书记戴隆满主持。

 

 
  首先,戴隆满就党员的发展工作按照学校党委组织部印发的学生党员发展条例白皮书作了详细说明,并提出了相应要求。他说,党员发展工作要严格把好三关:即“党员入口关”、“程序关”与“继续教育关”。同时,他要求党员同志们不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。
  随后,各位党员们就党员发展、交流、培养、继续教育等工作进行了充分交流和讨论。制药工程专业2012级学生党员郑榕说:“在新媒体发展的今天,我们党员教育和管理应该将传统的方式与新媒体有机结合起来,充分利用微信、微博等新新媒体平台来促进学生党员学习党的路线、方针、政策以及党的基本理论知识,提高自身的理论水平和思想修养。”
  最后,李开学代表学院党委做了讲话。他说,全体党员一定要用马克思主义武装自己的头脑,自觉学习和经常不断地重温党章和党的十八大精神,严格按照校党委“三严三实”专题教育的要求,做好以下几点:一是大家一定要做新常态下有知识、有能力、有责任、有担当。二是同学们一定要不断进步,在学习和工作中,起模范带头用。三是各位党员同学要严以律己,做到“慎独”、慎行。四是多关心同学、多关心集体、多关心学校、多关心社会,做同学们的表率,在同学中真正起到模范带头作用,把自己打造成药学院学习、工作中的中坚力量。(药学院 秦梅元 报道|摄影 郑榕)

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: