药学院组织坚定理想信念专题座谈会
发布时间:2016-07-04 浏览次数:

  为庆祝和纪念建党95周年,进一步深入开展好“两学一做”活动,药学院党委对“七一”系列活动进行了安排与部署。要求广大党员在7月1日早上采取分散形式,通过共产党员网、央视网等媒体在线点播等方式,认真收看了习近平同志“庆祝建党95周年讲话”及《道路:回望1921》系列报道。

 

  7月1日下午,学院召开了教工党员及支部书记“学党史、感党恩、跟党走”学习研讨会。首先,教工支部书记许琼丹同志带领党员们学习了中国共产党党史。中国共产党从1921年成立以来,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,已经走过了九十年艰辛而辉煌的历程。社会主义事业是人类历史上前无古人的伟大事业,决不是一代两代人能完成的,需要无数代人共同努力,代代相传,党的奋斗目标才能最终得以实现。

 


  研究会上,院长欧阳贵平谈到,今天早上观看习近平同志在庆祝大会上的讲话,体会颇深。中国从“一穷二白”到“第二大经济体”,共产党的奋斗史就是一个“干”字。从中国发展史来看,中国的希望在大陆,在中国共产党,只有中国共产党才能带领中国走向繁荣昌盛,这是历史的选择,我们要坚定不移的坚持下去。
  刘力同志说,现在我国的法制有了很大的进步,这是共产党带领的结果。
  陈琳同志说,我们党在成长过程中要不断借鉴历史的经验,才能避免在中国建设的过程中再走弯路,这样才能更好地发展下去。
  最后,院党委书记李开学说到,今天早上收看《道路:回望1921》报道,中国共产党是历史和人民的选择,只有中国共产党才能救中国。我们党从“一大”到现在,从幼稚到成熟,在不断的发展壮大,是经得起历史的考验,我们要坚定不移的走下去。而作为一名普通党员,我们现在要做的就是服务好师生,努力为社会培养优秀人才。

 


  通过学习,党员同志对我党发展的宝贵经验与精神财富有了更深刻的认识,进一步增强了责任感和使命感,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: