​药学院成功开展消防安全知识培训
发布时间:2016-12-02 浏览次数:

药学院成功开展消防安全知识培训

安全不能等待,生命不能重来。为提高药学院师生的安全素质和防范意识,掌握预防与处理安全事故的能力,1020日下午两点半,药学院于新区北楼138D教室举办安全知识讲座及签名安全承诺活动,特邀贵州安民消防宣传中心高级教官蒋长刚为学院师生宣传普及消防安全知识。药学院党委副书记张豫芳、副院长李焱及学院教学实验中心老师和200余名学生共同参加了本次活动。

点击查看原图


蒋教官以PPT的形式讲述了做好安全预防工作的重要性,同时联系实际,例举出几个典型性案例,进行透彻的分析,让人印象深刻。蒋教官亲自操作、演示了灭火器、消防毯等消防工具的具体使用方法,使师生们基本掌握了科学实际的预防方法,以及在火灾发生的不同阶段,正确的施救方法、灭火措施和逃生技能。本场培训内容生动、实用,在场师生们都认真地倾听,并不时提出问题互动。

点击查看原图

点击查看原图

张豫芳副书记主持本次讲座,并做了简短总结,她希望同学们能够充分认识到安全隐患的危害性,增强安全工作、学习、生活的责任感和安全纪律的自觉性,切实做到防患于未然。参加此次活动的师生们也纷纷表示,通过此次安全培训,对消防安全有了新的认识,至此,讲座在掌声中圆满结束。欧小蝶 报道|胡清秀 摄影)

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: