贵州大学药学院关于做好期末考试有关工作的通知
发布时间:2015-06-10 浏览次数:

    根据教务处“关于做好2014—2015学年度第二学期期末考试安排的通知”要求,为切实做好我院期末考试工作,严肃校纪校规,维护正常的教学秩序,经研究决定,对期末考试做如下安排部署: 根据教务处“关于做好2014—2015学年度第二学期期末考试安排的通知”要求,为切实做好我院期末考试工作,严肃校纪校规,维护正常的教学秩序,经研究决定,对期末考试做如下安排部署:
一、成立药学院考务及考风考纪领导小组:
组 长: 李焱
副组长:张豫芳
成 员:李开学 欧阳贵平 周英 赖萍 赵春深 季春 许琼丹


二、考试工作安排
1.期末考试监考及巡考由教学科研科统一安排,每个考场至少有一名学院教师监考。
2.主考教师必须在考试开始前半小时领取试题(试卷)、考试纸和《考场情况登记表》到达考场,监考人员必须提前20分钟到达考场。
3.考务领导小组对每场考试进行巡考检查。


三、命题、制卷、送印等相关工作
1.考试的命题与试卷制作,严格按《贵州大学课程考试命题和试卷管理办法》执行。期末考试的命题、制卷由承担该门课程的教研室集体命题。命题要求A、B两套试题(试卷)的命题重复率不能超过两个30%,即:本次该门课程的A、B两套卷的命题重复率不能超过30%,本次该门课程的A、B两套卷的命题与往届该门课程的重复率不能超过30%。所有试题(试卷)必须由计算机编排打印,并确保试卷页面设置和格式符合制卷要求。
2.考试前两周任课教师负责将纸质的A、B两套试卷、附参考答案、试卷审核表经教研室主任、学院负责人审核签字后交教学科研科教务员送印。
3.补考结束后将A、B两套试卷、参考答案、试卷审核表电子档发教科科建立试题库。
4.学院教学科研科负责试题(试卷)的印制和监管工作。许琼丹负责试题(试卷)的接收、监印、密封、保管和发放,必须做到当面清点、验收。试题(试卷)必须在有铁门、铁窗的房间铁柜中保存。
5.对学生的平时成绩一定要有依据给分。


四、按照学校“纯风行动”计划要求,严格执行“贵州大学药学院监考须知”,规范考场纪律。


五、学院将于2015年6月12日星期五下午对全院师生进行期末考试工作动员及监考人员培训工作。 


                                                           贵州大学药学院 
                                                            2015年6月9日



附件: 
                                  贵州大学药学院监考须知
1.主考、监考须佩带主考证、监考证提前到考场。
2.学生必须持学生信息卡(即牡丹校园学生卡)参加考试。还未办理或遗失学生信息卡的同学,可以持身份证和学生证两证进行考试,但同时还必须开具学院的相关证明。
3.开考前要求学生将背包(书包、手提包等)、手机(必须关机)、文件袋、饮料、餐巾纸、透明胶布、文具盒、取暖包等与考试无关的物品放在讲台前,否则视为作弊。监考老师需在黑板上注明“发生物品丢失,责任自负! ”
在考试期间,学生无论什么原因离开考场,必须交卷,不得再进入考场进行考试。
5.特别注意事项:
(1)开考前调整考生座位,开考后清点考生人数,安排学生填写签到表。并注意核查考生人数与学生签名是否符合。
(2)注意收回试卷数要与考生人数相符合,并准确填写考场记录。
(3)考试结束前15分钟提醒学生。
6.监考人员一定要严肃考风考纪,维护正常的考试秩序,有作弊者立刻将作弊纸条没收、试卷请作弊学生签名,主、监考签名,考试结束后立即报学生科。 


                                                                         

 

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: