贵州大学药学院期末考试有关工作的通知
发布时间:2014-12-29 浏览次数:

    根据教务处“关于做好2014—2015学年度第一学期期末考试安排的通知”要求,为切实做好期末考试工作,严肃校纪校规,维护正常的教学秩序,经研究决定,对期末考试做如下部署:

 一、成立药学院考务领导小组:

     组长:  李焱    

副组长:张豫芳

     成员:李开学 欧阳贵平  周英  赖萍 赵春深  季春 许琼丹 

二、考试工作安排

1、期末考试监考及巡考具体由教科科具体安排,每个考场的每次监考安排必须至少有一名学院教师监考。主考教师在本科目考试开始前半小时领取试题(试卷)、考试纸和《考场情况登记表》到达考场,监考必须提前20分钟到达考场,考务领导小组对每场期末考试进行巡考检查。

2、命题与制卷

(1) 考试的命题与试卷制作,严格按《贵州大学课程考试命题和试卷管理办法》执行。期末考试的命题、制卷由承担该类课程的学院组织教研室集体命题。命题要求A、B两套试题(试卷)的命题重复率不能超过两个30%(即:本次本专业年级的该门课程的A、B两套卷的命题重复率不能超过30%、本次本专业年级的该门课程的A、B两套卷的命题与往届该门课程的重复率不能超过30%)。所有试题(试卷)必须由计算机编排打印,并确保试卷页面设置和格式符合制卷要求。考试前两周任课教师负责将纸质的A、B两套试卷、附参考答案、试卷审核表经教研室主任、学院负责人审核签字后的纸质材料交教科科教务员付印;补考结束后将A、B两套试卷、参考答案、试卷审核表电子档发教科科建立试题库

(2) 学院教学科研科负责试题(试卷)的印制和监管工作;许琼丹 老师负责试题(试卷)的接收、监印、密封、保管和发放,必须做到当面清点、验收。试题(试卷)必须在有铁门、铁窗的房间铁柜中保存。

  (3)对学生的平时成绩一定要有依据给分,期末考试是闭卷的考试补考也必须采用闭卷方式。

    3、制定“药学院监考须知”,规范考场纪律。

    4、学院对全院师生进行期末考试工作动员及监考人员培训工作。其中教师期末考试工作动员及监考人员培训工作已于2014年12月19日在药学院会议室举行,内容(1)教务处“关于做好2014—2015学年度第一学期期末考试安排的通知”;(2)“药学院监考须知”。教科科同时将以上2份材料分别挂药学院教师群QQ、学生群QQ供全院师生学习。学生由教科科、学生科分别将以上2个文件的相关内容对学生进行告知。

 药学院教科科

2014.12.24

附件:药学院监考须知

 

附件一:

药学院监考须知

  1、监考、主考须佩带监考证、主考证提前20分钟前到考场。

  2、学生须带1、学生信息卡2、学生证或身份证参加考试,缺一不允许参加考试。(无证件者须持学生证和身份证并有学院盖章的相关证明。试卷发放前允许学生回去取证件或到学院开据证明。)

 3、开考前组织学生将背包(书包、手提包等)、手机(必须关机)、文件袋、饮料、餐巾纸、透明胶布、文具盒、取暖包等放在讲台前。(在黑板上注明发生物品丢失,责任自负!)否则视作弊论处。

 4、在考试期间中途离场视为退出考试,即学生在考试中无论什么原因离开考场,必须交卷,不得再进入考场进行考试。

 5、监考注意:

(1)开考前调座位 同时检查学生桌面只能有1、学生信息卡;2、学生证或身份证;3、笔、橡皮擦、无存储功能的计算器。其他不能带至座位。

(2)开考后清点考生人数,安排学生填写签到表。并注意核查考生人数与学生签名是否符合。

(3)注意收回试卷数要与考生人数相符合。准确填写考场记录。

(4)考试结束前15分钟提醒学生。

 6、监考人员一定要严肃考风考纪,维护正常的考试秩序,有作弊者立刻将作弊纸条没收、试卷请作弊学生签名,主、监考签名,考试结束后24小时内立即报学生科。

                        药学院教科科     2014.12.24

 

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: