药学院党委中心组召开2017年第1次理论学习(扩大)会议
发布时间:2017-04-05 浏览次数:

  3月31日下午,药学院党委中心组召开了2017年的第1次理论学习会议。药学院党委书记凃华君、副书记张豫芳、教工党支部、学生党总支及学生党支部书记参加了会议,会议凃华君主持。

 


  首先凃华君领学了:《贵州大学2017年党组织生活安排意见》、2017年全国两会精神传达纲领、全国高校思想政治工作会议上习近平总书记讲话精神、评论员文章《立德树人,为民族复兴提供人才支撑——学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话》及《贵州大学“两学一做”学习教育和基层党建重点任务指导工作要点(3月下旬-4月)》等。
  会议指出,全国高校思想政治会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,习近平总书记的重要讲话立意高远,深刻阐释了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,我们要把学习贯彻落实好会议精神与学习贯彻党的两会精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,提高认识,积极推进学院各项建设发展。

 


  会上还对2017年组织生活进行安排部署,涂书记指出组织生活要多样化,要做到开放、互动、体验的学习形式。在具体学习中应多用我党的实际事例,找相关资料来让年轻党员了解我们党的光辉历程,党的伟大,让年轻党员更了解党史,增强使命感。每个共产党员都应该时刻谨记我们党的宗旨是什么,而我们每个人在这其中能做些什么,都是值得思考的问题。最后,涂书记强调,党员同志要以“四讲四有”为标尺,争做合格党员。会上各支部书记都表示,一定要按院党委安排,落实好会议精神,要不断创新学习形式,丰富学习内容,不断提高党员修养,让支部建设更加规范化。 (报道刘欢欢)

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: