药学院召开2017年党建工作会议
发布时间:2017-05-03 浏览次数:

  4月27日,药学院在崇义楼418会议室,召开了2017年党建工作会议。学院党委成员,教工党支部全体委员,学生党总支以及党支部全体委员参加了会议。会议由院党委书记凃华君主持。

 


  首先,院党委副书记张豫芳对学院2016年党建工作开展情况和取得的成绩进行了汇报。同时会议对2017年党建工作做安排与部署,学院主要将从思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设、反腐倡廉建设等做好党建工作。
  随后,院长欧阳贵平、院党委副书记张豫芳分别领学了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《普通高校学校学生党建工作标准》。
  会上,院党委书记凃华君说到,我们对2017年的党建工作进行了部署,同时学习了两个文件,讨论了党建相关工作,请各支部结合工作实际认真落实。 同时他还对工作如何开展提出三点意见:一是认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,要从目标上、思路上、方法上下功夫。二是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要继续巩固工作成果,在“学、做”上深化拓展,健全基本制度、强化制度执行,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。三是坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,学院各级党组织书记要不断强化抓党建的主业意识、主角意识、主责意识,要做到明责知责、履职尽责、问责追责。
  他还提出,学院党建工作必须紧紧围绕学校中心工作,牢固树立五大发展理念,落实从严治党要求,加强党建与教育教学、科研工作的融合,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,全面提升基层党建工作水平。要不断加强党建和思想政治工作,努力把党建工作的政治优势、组织优势、思想宣传优势转化为推动学院改革发展的意志力、竞争力和向心力,为学院在教学、科研、管理方面建设提供坚强的政治、组织和思想保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  会上,张豫芳副书记还对2017年学生党员发展工作做了具体安排。

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: