药学院党中心组召开2017年第3次理论学习(扩大)会议
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

  5月19日下午,药学院党委中心组召开了2017年的第3次理论学习(扩大)会议。药学院党委书记凃华君、院长欧阳贵平、教工党支部、学生党总支及学生党支部书记参加了会议,会议凃华君主持。

 


  首先凃华君领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,欧阳贵平领学了《中国共产党党内监督条例》,宣读了《中国共产党廉洁自律准则》。
  党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。加强和规范党内政治生活,是全面从严治党的基础性工程。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),与时俱进、创新发展,系统总结近年来尤其是党的十八大以来全面从严治党的新举措、新经验、新成果,形成了新的制度安排。《准则》明确了新形势下加强和规范党内政治生活的方向、目标、原则、任务、举措,从12个方面做出具体规定。这些重要论述,深刻阐释了新形势下严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要性和紧迫性,为全面从严治党指明了方向、提供了遵循。

 


  学习中凃华君说到,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,严肃党内政治生活贵在经常、重在认真、要在细节。只有严肃党内政治生活,才能有助于党员同志坚定理想信念,提升思想政治素质,不断增强党组织的凝聚力和向心力,才能打造政治、能力、作风过硬的党员队伍。
  会上,还对学院开展“七一”表彰活动事项进行了安排与部署。

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: