药学院成功举办首期“青年之声·成长漫谈”分享会
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

 为了进一步培养学生学优、争优与创优的意识,树立先进和典型,促进学生综合全面发展。5月17日晚,药学院在西校区北楼113教室举办了首期“青年之声·成长漫谈”活动。学院学生科负责人、院团委书记戴隆满、院团委副书记张娇,院学生会主席刘力荣,副主席张超出席本次活动。制药131班王华刻、2013级制药工程卓越班王昕悦、药剂141班刘妮珊作为本次漫谈嘉宾,院学生共60余人参与了本次活动。

点击查看原图


活动伊始,在戴隆满代表院团委做了讲话,他说,学院举办“青年之声·成长漫谈”活动旨在服务青年学生健康快乐成长,把先进树成典型、树成榜样,为后进搭平台、建桥梁;每期将邀请院内外在学习、阅读、实践、工作等方面比较突出的同学或嘉宾,分享成长经验,同学们就成长中存在的疑惑和困难积极提问并与之交流;同时希望大家群策群力、集思广益,一起把这个活动打造成精品和高端活动,成为既受广大同学欢迎又使广大同学受益的平台。

点击查看原图


接着,活动正式开始,王昕悦在讲解自己的人生经历的同时,为同学们提出了一些建议:第一,不要逃课、认真听课;第二,化被动学习为主动学习,上课要做好学习笔记;第三,多参加有意思有意义的比赛。王华刻以自己在学校里所做的事做为出发点,谈了谈自己的感受和体会。他告诉我们干一行爱一行,要主动做事,要大胆做事,只有投入热情才会热爱,要学会尝试。而刘妮珊用她大学的经历来告诉大家如何活得精彩的同时获得快乐。她读过三千多册书,涉及多个领域。在读万卷书的路上,她将自己定义为一个书籍杂食者,她认为一本书的意义在于看过后的自我提高、自我净化,并在之后融入人的思想和能力中,体现于一个人的一举一动上。

点击查看原图


活动进入第二个环节——互动交流,同学们从学习、工作、爱情等方面向各个主讲人展开了提问。王昕悦希望同学们在考研选择学校时将兴趣作为第一个考虑因素。王华刻以自己的实战经验高诉大家,在大学期间努力学习、充实自我,会让今后的自己更加自信。对于感情的态度问题,顺其自然、不将就、不冲动。最后,戴隆满就时间分配和精力安排等对他们进行了提问。刘妮珊建议大家建一张时间表会合理规划时间。其他两位建议提高做事效率,坐时间的主人。在活动结束时,他们各自用自己的一句诤言送给了现场的同学们。

点击查看原图


分享会全场欢声不断,气氛轻松。到此,本次漫谈会圆满结束。药学院新闻中心张娟报道|摄影 刘云涛)




版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: