药学院在贵州省第三届科普知识竞赛中喜获骄人成绩
发布时间:2017-05-29 浏览次数:

近日,从全省科普知识竞赛组委会获悉,药学院同学在贵州省第三届青少年科普知识竞赛中脱颖而出,喜获骄人成绩,制药工程2014级142班胡清秀、姜先燕等2名同学喜获得全省一等奖;张来迎、郭明青、郭玉莹、母旭敏、李想等5名同学获全省二等奖,马娟等5名同学获全省三等奖。其中胡清秀荣获贵州大学第一名,省大学、职成组第二名,姜先燕获学校第二名,省大学、职成组第三名。

点击查看原图

(图为胡清秀同学)

此次竞赛由中共贵州省委宣传部、贵州省科学技术协会、贵州省科学技术厅、贵州省教育厅、贵州省关心下一代工作委员会、中共贵州省委当代贵州杂志社联合主办,大众科学杂志社承办,于2016年3月启动,全省10000多所大中小学校的30余万名学生参加竞赛围绕 “节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”主题开展,内容与青少年学生“衣、食、住、行、游、学、用”相关的知识,以创新、绿色、节能、环保、安全、健康等为主。竞赛采取网上答题的方式按照成绩的高低进行评选。

大赛启动后,学院领导高度重视,院团委精心组织,学院同学积极参加,共80余名学生报名参加。赛前,我院团委专门对参赛学生进行赛前培训和指导,并邀学院在贵州省第二届科普知识竞赛中获得全省一等奖的2013级制药工程卓越班王昕悦同学为参赛同学分享了参赛经验和讲解了备赛技巧。培训指导后,同学们深受激励和鼓舞,纷纷投入到紧张的备赛中,对科普知识看了一遍又一遍,就难点问题解了一个又一个,参赛期间,图书馆、教室、宿舍,都能看到参赛同学认真备赛的身影。

点击查看原图

(图为姜先燕同学

功夫不负有心人。在全省比赛中,我院2名同学荣获省一等奖(此次贵州大学有3名同学获省一等奖),5名荣获省二等奖(学校共有10名同学获省二等奖),5名荣获省三等奖的骄人成绩。这既是她们刻苦努力、奋力拼搏的结果,也是学院学生工作“促内涵建设,育全面人才”指导方针的显著成效体现,更是学院“一流的教学培养一流的学生”育人理念的阶段性丰硕成果。

学院学生工作也将以此为新的起点,以习近平总书记在全国思想政治工作会上的重要讲话为根本指针,以党员“两学一做”、团员“一学一做”活动为主要抓手和努力方向,按照学校的要求,站在思想引领的高度和学生快乐成长的角度,凝心聚力,锐意进取,不断谱写学院学生工作新的篇章。(药学院新闻中心 胡丽 报道)




版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: