药学院第三期学生干部培训班第五讲成功举办
发布时间:2017-05-29 浏览次数:

为了进一步提高学生干部的综合素质以及领导能力,524日中午,药学院于新校区崇义楼418会议室开展第三期学生干部培训班第五讲。本次培训由贵州大学校团委副书记刘魁主讲,药学院党委副书记张豫芳主持,院团委书记戴隆满以及院团委学生会、新闻中心、青协、艺术团学生干部以及各班班长团支书50余人参加。

点击查看原图


讲座前,刘魁首先对药学院学生工作做了充分肯定,鼓励在场同学继续努力,将优点发扬。随后,他以“用奋斗去实现自己的梦想”为题开始了讲座。他从国家层面谈起忧患意识,为同学们分析了目前的国际、国内形势,说明了如今中国正处在发展最关键的时刻,青年人必须要敢于担当、勇于担当,为伟大中国梦的实现而努力奋斗。接着,他结合工作经历从记者团的人才选拔引出了青年人要具有责任意识,只有踏实做事才能锻炼自己,是自己的能力能胜任自己的职位,同时,学生干部要在普通同学中树立模范带头作用,严于律己。他引用了贵州大学前任校长的一句话“利用好你的时间”,并讲述自己大学时期担任学生干部的亲身经历来激励大家珍惜时间、坚定信念、积极锻炼自己各方面的能力。讲座后刘魁与学生干部进行了积极交流并耐心细致的回答了大家的提问,并鼓励大家要珍惜锻炼自己的平台,努力提高自己的能力。

点击查看原图


最后,张豫芳做了总结,她首先对刘魁书记来学院给学生干部做培训与指导表示感谢,同时对在座学生干部提出希望,希望同学们认真消化吸收此次的培训内容,将其变成自己的内在前进动力,努力提高自身综合素质,做一个引领时代潮流的勇于担当的青年人。(药学院新闻中心清景报道|摄影代磊磊)



版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: