药学院五月“一学一做”团组织生活异彩纷呈
发布时间:2017-05-29 浏览次数:

为了进一步开展好学院团组织生活,把“一学一做”学习教育工作抓紧抓好,药学院5月23日7点在北楼135教室对本月“一学一做”主题团组织生活进行了讲评。院团委副书记张娇、团委副书记尚玉维、院学生会主席助理雷曼、院团委组织部部长杨丽以及各班团支书出席了讲评会并对活动进行了点评。

点击查看原图


此次活动,院团委高度重视,精心组织,院团委书记戴隆满先后几次召开专门会议进行部署和督促;各班团支部积极响应,紧紧围绕“一学一做”主题开展了丰富多彩的活动。制药151班在西校区雅文楼开展了主题为“弘扬中华文化,谱写爱国情怀”的团组织生活。他们以剪纸,折纸等方式开展,旨在传承中华文化,弘扬爱国主义,践行社会主义核心价值观。

点击查看原图


药剂152班在西校区北楼开展了以“思忆图,缅先烈”为主题的活动,活动中用拼图的形式来述说历史中的故事,以此追忆历史、缅怀先烈。制药152班积极响应省委书记陈敏尔提出的“珍惜时光,记住乡愁”的寄语,在花溪十里河滩开展以“惜时·怀乡”为主题的团组织活动,现场通过朗诵诗句、背诵诗词、讲述方言等展现和演绎了这一主题。

而药剂141班团支部,则更是形式独特,反响极好。他们邀请了原花溪区政协副主席杨定乾先生在崇义楼开展了以“学精神,知历史,最青春”为主题的团日活动。活动前,大家观看黄大发同志的先进事迹,观看后,杨定乾结合自身参军入伍、基层干部等经历,讲述了自党诞生以来走过的辉煌历程,并带领学习了习近平总书记的重要讲话内容,就自己的体会剖析了习主席讲话的内在意义与核心精神,并分析了其现实意义。

点击查看原图


讲评结束后,大家一致认为学院组织的团日活动,很有特色,很有意义,尤其是药剂141班和药剂141班开展的主题团日活动。讲评后,张娇总结道,学院团委开展此次活动是为了通过各支部带动广大团员青年,要学习好、领会好习近平总书记的系列重要讲话精神,并以此为指引和方向,作为我们青年团员的行动指南和根本遵循,以此提高支部的向心力、凝聚力和战斗力。

至此,药学院五月团日主题活动月圆满结束。(药学院新闻中心 胡丽报道)



版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: