药学院党委赴瓮安猴场会议会址开展“两学一做”主题教育活动
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

  为进一步增强党员的党性修养,加强党员的革命传统教育,有力推进学院“两学一做” 常态化制度化,6月9日,药学院党委组织党员赴瓮安猴场会议会址开展了“践行两学一做,创先争优做表率”主题教育活动。院党委书记凃华君、院长欧阳贵平、院党委副书记张豫芳、院各党支部委员、部分党员共30余人参加。

 

 
  六月的黔南大地,处处尽显生机与活力,猴场更弥漫着“七一”的节日气氛。药学院党员一抵达猴场,就在讲解员的带领下参观了猴场会议会址,目睹着一件件遗物,一幅幅照片,无不令人动容与惊叹,顿时把时光拉回到了那个战火纷飞的年代,感知到革命的艰难与困苦,体味到党的正确与伟大。在猴场会议会址现场,凃华君带领全体党员重温了入党誓词,以使大家更加牢记历史使命和责任担当。

  

    


  参观完后,在猴场会议会址报告厅召开了“七一”表彰会,对学院在学习、工作中涌现出的优秀集体和个人进行了表彰,院领导分别给2个优秀党支部、2名优秀党务工作者和5名优秀党员颁发了奖状。会上,凃华君代表院党委做了讲话,他首先向获得表彰的优秀集体和个人表示了祝贺,并提前向大家致以节日问候和祝福。他说,猴场会议是中国共产党伟大转折的前夜,是一次十分重要的会议,具有重大的历史意义。当前,全国上下正在深入开展“两学一做”主题教育活动,两学一做活动,出发点和落脚点主要是做合格党员。因此,他向学院党员提出了希望和要求:一是希望大家时刻不忘党员身份,牢记党员义务,真正做一名合格党员;二是希望大家进一步增强大局意识和政治意识,加强党性修养,时时处处彰显党员本色;三是希望大家学习老一辈革命家的精神,立足本职岗位,敬业工作,认真学习,为学院、学校的建设和发展贡献力量。

 

 
  活动后,党员们纷纷表示,此次参观学习是一堂生动的革命传统教育课。一定要将此次参观学习的内容认真消化、吸收,内化为自身的修养和素质,更好地在学习和工作中起模范带头作用,增强为师生服务的本领。(药学院 戴隆满 报道 张健飞 摄影)

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: