药学院党委中心组召开2017年第5次理论学习(扩大)会议
发布时间:2017-06-27 浏览次数:

  在中国共产党成立96周年纪念日前夕,为进一步推进学院“两学一做” 学习教育常态化制度化,6月19日下午,学院党委中心组召开2017年第5次理论学习。会上组织院党委委员、总支委员、支部委员及科室负责人观看了《光辉历程》系列纪录片。

 

 
  从1921年成立以来,党已经走过了96年艰辛而辉煌的风雨历程,党的历史就是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史,是一段党领导中国各族人民建立新中国、开展社会主义建设、实行改革开放、开创中国特色社会主义道路的光辉历程和作出巨大贡献的历史。在纪录片中,我们看到了96年来,党一直把发展社会主义作为主题,把中国实情和马克思主义很好结合到一起,并取得了许多举世瞩目的成就。 

 

 


  讨论中,院党委书记凃华君说到,通过观看纪念片,重温党的历史,感受党的辉煌成就,党的风雨96年历程是令人难忘和感慨的,是改天换地的革命史、顶天立地的建设史、经天纬地的改革开放史,在很大意义上,也是一部感天动地的战胜困难的历史。党员同志要不忘初心,一定按照“四讲四有”的标准要求自己,加强党性修养,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员。 
  大家纷纷表示,作为一名党员,一定要做到知党、信党、爱党、坚定跟党走的信念。要牢记党员义务,真正做一名合格党员,要更好地在学习和工作中起模范带头作用,立足本职为学院发展做出贡献。 
  会上,凃华君还传达了《省委教育工委关于认真学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神的通知》及校党委中心组专题学习全省高校思想政治工作会议精神。 
  最后,凃华君根据《中共贵州大学委员会基层党建工作考核办法》和《中共贵州大学委员会基层党建工作考核评估(评分)标准》要求,对学院党建工作进行了安排与部署。

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: