药学院2016级新生入院教育大会圆满进行
发布时间:2017-07-17 浏览次数:

为了更好地使2016级同学们适应专业学习环境,进一步规划好大学的学习生活,药学院7121450在东区圆形报告厅进行了2016级新生入院教育大会。院党委书记凃华君,院长欧阳贵平、党委副书记张豫芳、各系、科室负责人、各班班主任参加。大会由院党委副书记张豫芳主持。

点击查看原图


会上,凃华君代表学院致辞。他对同学们进入药学院进行专业教育表示热烈欢迎,之后他引用一篇引人深思的新闻——“沉睡中的大学生:你不失业,天理难容”开篇,通过这一篇文章,鞭策同学们做一个立志、有责任心、自强、为他人着想的人才。他说,要志存高远,作为90后的你们,最可贵的就是青春,自信、坚毅和奋斗才能成功。随后,欧阳贵平介绍了教学、科研、师资队伍等学院基本情况,并阐述了学院制药工程与药物制剂这两个专业是“只要有生命存在,就会一直存在的”专业。此外,他希望同学们要科学合理的做好自己的人生规划,将自己塑造成社会所需要的人才。

点击查看原图


紧接着,制药工程系主任赵春深、药学系主任何述钟分别为同学们介绍了制药工程与药物制剂两个专业的特色及其培养要求,教学科许琼丹、学生科戴隆满分别就教育组织、考试、成绩管理、毕业资格审查、缓考、校内辅修双专业双学位、学生日常管理、第二课堂、校园文化课堂、学生社团组织、安全教育等问题为同学们进行讲解、说明,并提出了相关要求。

点击查看原图


最后,张豫芳做了总结。她说,学院就是同学们的家,从此以后,同学们有什么需求,及时向学院提出,学院的领导和老师们会尽力帮同学们解决,希望大家能在学院度过一个美好的大学生活。至此,此次活动圆满结束。(药学院新闻中心 符皖 报道|摄影 刘云涛


版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: