改变作风促工作 走出大门促合作
发布时间:2014-04-22 浏览次数:

  贵州省˙中国科学院天然产物化学重点实验室(以下简称实验室)自成立以来,在开发利用我国的中药及民族药优势资源,发展特色经济,培养中药及民族药化学方面的高层次的科学技术人才,促进中药及民族药生物资源综合开发利用的可持续发展等方面作出了贡献。2007年9月9日贵州大学与实验室共建成立“贵州大学药学院”,因此,2013年正式成立的贵州大学药学院与实验室有着非常深厚的渊源关系。


  为了进一步加强我院与“实验室”的在教学、科研等方面的深入的合作,共同提升为地方经济社会服务的能力与层次,4月22日上午,欧阳贵平院长、李开学书记、李焱副院长等一行6人加强和改进工作作风,主动走出校门来到贵州省˙中国科学院天然产物化学重点实验室进行了学习与交流,探讨双方的进一步的合作与发展。

 


  首先,一行人来到实验室,在实验室潘卫东博士的陪同下参观了肿瘤药理实验室、生物活性筛选室、仪器分析室、核磁共振室和化学实验室。在参观过程中,还与各实验室负责人进行交流与讨论。

 


  现场参观结束后,一行人还与实验室党政班子成员、实验室工作人员举行了座谈会。林昌虎书记代表实验室对我院的到来表示欢迎。郝小江主任对实验室发展沿革与深化科技体制改革,增强科技创新和支撑经济社会发展能力的作法、成效及下步工作打算作了简要介绍。

 


  座谈会上,双方还对今后如何开展合作交流、人才培养、师资队伍建设、合作与发展模式等方面进行了深入的探讨并达成共识。双方都表示要通过合作,不断拓宽药学领域的研究,发挥自身的特色优势,为国家医药事业培养更多高科技人才,积极推动贵州乃至全国医药事业的繁荣和发展。

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: