我院举办第一期入党积极分子培训班
发布时间:2014-05-10 浏览次数:

  为进一步推动党的群众路线教育实践活动深入开展,促进学生党建工作的规范运行,让入党积极分子更加明确入党的意义,端正入党动机,5月10日上午,我院党委在南校区致知楼104多媒体教室举办了第一期入党积极分子培训班开班仪式。


  院党委副书记张豫芳主持了开班仪式。她说,本次党课开班,标志着我院学生党建工作的进一步完善。院党委对党校工作十分重视,为使同学们取得更好的学习效果,特地邀请了一批具有扎实理论功底、丰富党建工作实践和教学经验的,并广受学生欢迎的优秀老师来给同学们授课。希望同学们珍惜机会,不仅把本次学习当成积极向党组织靠拢的必需环节,而且更要全面了解中国共产党这个全世界最伟大的执政党,如何带领中国这个世界上最大的发展中国家,从一个积贫积弱的半殖民地半封建国家一步一步走向繁荣昌盛的过程。同样,党课也是同学们了解党史、国情的重要窗口。她进一步提出,同学们要增强社会责任感和历史使命感,增加爱国情怀。开班仪式上,培训班副班长刘庭庭同学宣读了学院党课的考勤制度等具体要求。

 


  院党委书记李开学教授为同学们上了第一堂课:中国共产党的性质和宗旨。在培训的过程中,李开学教授就“大学是一个什么样的地方?”、“我们为什么来读大学?”、“我们读大学为什么要入党?”、“中国共产党的性质是什么?”、“‘为人民服务’为什么是中国共产党的宗旨?”等等问题进行了讲授。他结合自身入党的过程和思想成长经历,谈了对党的性质与宗旨的认识与理解。他要求每位学员一定要有奉献意识、要端正入党动机,认真学习党的路线方针政策,坚定理想信念,入学后坚守共产党人的精神追求,在实践中做好为建设中国特色社会主义事业贡献的准备。

 


  通过本次讲座,增强了同学们的入党积极性,深化了同学们对党的性质、宗旨的理性认知,同时促进了我院领导和学生们的进一步的交流和沟通,在学生中取得了很好的反响。课后,学生向张豫芳副书记汇报思想时说:“听了李书记的党课后,更加坚定了我要加入中国共产党的信念。”


  张豫芳副书记和同学们一起听完了本次课程。学生科长仲献荣也参加了本次活动。

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: