贵州大学药学院药物专利申请交流研讨会
发布时间:2014-10-16 浏览次数:

201410月15日下午,我院举办了药物专利申请交流研讨会。研讨会特邀了国家知识产权局基因工程处和保健品处叶青7名专利审查员出席。学院副院长周英教授、制药专业和药剂专业的部分教师,以及研究生代表出席了本次交流研讨会。

会上,专利审查员叶青对专利申请文件的撰写技巧及需要注意的事项进行了详尽的阐述,并且着重解释了新颖性、创造性、实用性在专利审查过程中的认定方法。

 

专利审查员为我院师生做报告 

专利审查员为我院师生做报告

    随后,我院教师提出了在专利申请过程中遇到的一些问题,比如申请专利时如何界定“权利要求”,几名审查员都做了一一解答。我院师生对此次交流研讨会的议题展现出了极大的兴趣,在会上就各种与专利申请有关的问题进行了深入的讨论

 

我院师生专注聆听报告

我院师生专注聆听报告

 

    本次交流研究会讨论的主题都是我院教师在药物专利申请过程中遇到最实际也最迫切需要解答的问题,研讨会的举行适时的解答了这些疑问,这对我院教师及研究生的科研工作有着极大的帮助。

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: