药学院2015年制药工程“卓越计划”教学研讨会召开
发布时间:2015-04-09 浏览次数:

48日下午,药学院召开了制药工程卓越计划教学研讨会我院党委书记李开学、院长欧阳贵平、副院长李焱、各教研室主任以及制药工程教研室教师出席了本次教学研讨会。

首先,欧阳贵平院长为本次教学研讨会致辞,他强调:制药工程我院的传统优势学科,召开本次研讨会的目的是以工程教育认证为契机推动我院制药工程专业培养方案的修订,使得制药工程本科人才培养体系不断完善。

随后,李院副院长介绍了卓越工程师教育培养计划的国际背景、教育现状、实施领域、培养体系等,并且对该计划进行了详细的解读。在解读中她提到:自2013619日进入华盛顿协议以来,我国的工程教育已经实现了与国际实质等效。作为高校,应该以卓越工程教育认证为良好契机,推进本科教育体系的改革。李焱副院长对与会教师做了积极动员,希望各位老师积极建言献策,不断完善制药工程卓越工程师班的培养方案和培养体系。

 

                             

李焱副院长发言

在制药工程教研室对最新版的制药工程专业卓越工程师班培养方案制定情况进行了汇报后,各教研室主任针对我院卓越工程师培养的特色、学科群建设以及课程设置进行了详细的讨论。研讨会上,各位教师各抒己见,热烈讨论。最终会议形成了制药工程专业卓越工程师班培养方案的修改意见。

 

                             

教师积极讨论

    通过本次制药工程卓越计划教学研讨会,我们收获了许多宝贵的意见和建议,明确了我院制药工程卓越计划的培养重点和今后的发展方向。从而在很大程度上推进了我院制药工程卓越计划培养方案的修订和本科专业教学体系的改革。

 

版权所有:贵州大学药学院    技术支持:晏智
网站访问量: