贵州大学药学院
贵州大学官网 书记 / 院长信箱

贵州大学药学院、校医院赴“9+3”地区紫云县开展“精准扶贫・金秋助学”活动
发布时间: 2020-09-05  浏览次数: 921

为进一步深化结对帮扶内容、巩固结对帮扶成效,202095日,在我省决胜脱贫攻坚、决胜全面小康的决战决胜关键时刻,贵州大学药学院党委书记华君、校医院院长张宗奎率药学院、校医院代表赴“9+3”地区紫云县云岭街道城东社区开展“精准扶贫金秋助学”结对帮扶活动,为该易地扶贫搬迁点困难学生送去助学金15000元,并在云岭街道会议室进行了金秋助学金发放仪式,云岭街道办主任刘振会等领导出席,校医院副院长、支部书记王启惠,药学院党委委员、教工党支部书记杨再昌教授,药学院药学系主任何述钟教授、实验中心主任刘力副教授、院团委书记戴隆满、校医院检验主管技师陈蛟及受助15名学生及家长共40余人参加。

仪式上,张宗奎代表捐助方宣读了受捐助学生名单、捐助金额,与会领导专家为学生们颁发了捐助牌、每人发放了1000元助学金。

华君代表捐助方做了讲话,他说,此次结对帮扶捐助活动,贵州大学药学院、校医院全体教职、医护员工,不忘初心,牢记使命,积极参与云岭街道城东社区脱贫攻坚尤其是教育精准扶贫,既是高校教师党员、医生党员的责任,也是我们贵大人的担当。同时,他对受助学生寄予了希望:一是希望他们做一个有理想、有抱负的人。有理想才能有奋斗的目标,有抱负才能有前进的动力。二是希望他们做一个勤奋好学、积极向上的人。勤奋好学是不断成长进步、不断攀登科学高峰的必由之路,也是学习应有的态度。三是希望他们做一个懂感恩、有温度的人。希望他们长大后懂得感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩祖国。此外,他希望家长们多陪伴孩子学习,教孩子如何做人,教孩子文明礼貌、良好习惯,培养孩子的自强、自立、自信,努力把孩子培养成德智体美劳全面发展对国家对社会有用之才。

刘振会代表云岭街道党工委、办事处对贵州大学药学院、校医院的真情帮扶和慷慨捐助表示了感谢,表示有贵州大学力量的帮扶,更有信心和决心按时高质量打赢脱贫攻坚战。并对学生、家长也提了希望和要求。一是希望同学们倍加珍惜学习机会,刻苦努力,争取以优异的成绩回报贵大的领导专家们;二是希望同学们懂得感恩,滴水之恩当以涌泉相报,同学们学好本领后,要时刻感恩给予大力帮助的贵州大学老师们以及其他爱心人士;三是希望家长们一方面积极参与脱贫攻坚,一方面全力关心孩子的成长、成才。

受助后,一张姓学生说,“新学期刚开学,就得到了来自贵州大学的叔叔阿姨们的捐助,很感动,在以后的学习中,一定将感激化为学习的强大动力,加倍勤奋,一定不辜负贵州大学领导专家们的期望。”一位家长非常激动地说:“谢谢你们啦,你们这么远跑来帮助我们的孩子,来看望她们,我们做家长的虽然文化水平不高,但以后一定会好好教育孩子,一定送她们多读点书,使她们以后有出息。”(药学院 戴隆满 报道 |刘力 摄影)

一审:聂赟

二审:张豫芳