贵州大学药学院
贵州大学官网 书记 / 院长信箱

药学院举行党纪学习教育读书班开班式
发布时间: 2024-04-29  浏览次数: 105

(通讯|刘冰)根据《中共贵州大学药学院委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》工作安排,4月26日,药学院在崇义楼621会议室举行党纪学习教育读书班开班式。党委副书记李焱主持会议。学院班子成员、党委委员、各支部委员、科室负责人参加了会议。

院党委书记华君同志作动员讲话。他指出,要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义。深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把《中国共产党纪律处分条例》作为必修教材和行为准则,领导干部充分发挥示范带头作用,推动全院党纪学习教育走深走实。要突出重点,推动党纪学习教育目标任务。坚持原原本本学、前后对照学、联系实际学。认真对标对表,准确把握目标要求,抓住学习重点,坚持求真务实,力戒形式主义,防止“低级红”“高级黑”。要强化措施,确保党纪学习教育取得实效。真正学懂弄通党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。深刻认识党纪学习教育是一个长期的过程,必须持之以恒、久久为功,将纪律意识融入工作生活的点滴之中,不断深化纪律观念和规矩意识,成为纪律上的“明白人”。

接着,华君作题为《新修订<中国共产党纪律处分条例>》的专题辅导。在辅导中,华君对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全面解读,包括修订的重要意义、主旨要义和怎样贯彻执行《条例》。他指出,这次修订是党的纪律建设的一项重要举措,是全面从严治党的必然要求,对于加强党的纪律性、维护党的团结统一、推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重要意义。最后他提出:党员同志们要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,严格遵守法律法规,守住“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

会上,与会同志结合工作实际,进行了交流讨论。

一审:聂

二审:李天强