贵州大学药学院
贵州大学官网 书记 / 院长信箱

中国医学科学院药物研究所庾石山研究员莅临药学院座谈交流
发布时间: 2024-05-09  浏览次数: 143

(通讯 刘雅婷)202457日下午,中国医学科学院药物研究所庾石山研究员,到药学院开展考察交流座谈。药学院党委书记华君、院长潘卫东、副院长李焱,学院相关教师代表参加会议。

会上,潘卫东代表药学院,对庾石山研究员的到来表示热烈欢迎。接着详细介绍了药学院建院历史、学院院情、学科建设、人才培养、成果转化、未来发展等。药学院将继续秉承办学理念,不断加强学科建设和人才培养工作,为贵州医药产业的持续发展做出更大的贡献。

接着,庾石山研究员结合自身的科研经历,分享了科研工作中的点点滴滴。他说科学研究是一项长期而艰巨的任务,需要研究者具备扎实的专业知识、敏锐的洞察力、严谨的思维方式和坚定的毅力。在确定研究题目时,应该注重选题的创新性和实用性,选择那些具有前瞻性和独特性的课题,这样才有可能做出具有影响力的成果。同时,科研工作者应该具备严谨的科研态度,严格遵守学术规范和道德标准。他还提到一个良好的研究环境和充足的资源是科学研究的重要保障。他表示,科学研究需要久久为功的精神和坚持不懈的努力。同时,他还表示会尽最大努力支持和帮助贵州大学药学院的科学研究和人才培养。

参会教师表示,庾石山研究员的分享如同一场知识的盛宴,他的话语间,不仅传递了深厚的专业知识,更蕴含了对科研工作的热情与执着,是我们青年教师学习的榜样。

会后,庾石山研究员华君、潘卫东的陪同下,参观了学院教学研究实验室及学院楼道文化建设。

一审:聂

二审:何述钟