贵州大学药学院
贵州大学官网 书记 / 院长信箱

长江学者杨文超、金智超教授莅临药学院进行学术交流
发布时间: 2024-05-09  浏览次数: 631

(通讯 王贞超)430日,应我院院长潘卫东的邀请,长江学者杨文超、金智超教授莅临我院进行学术交流。副院长何述钟以及药学院药物化学相关研究领域的师生参与了交流,交流会由潘卫东主持。

会上,潘卫东对杨文超、金智超教授的到来表示热烈欢迎,并对杨文超、金智超教授的研究方向、研究成果等进行了简要介绍。

接下来,金智超教授作了以“手性农药创制与应用为主题的学术报告,从手性杀菌剂、手性抗病毒剂、手性除草剂、手性杀虫剂等不同侧面,深入浅出的介绍了手性化合物在农药创制领域的最新进展,以及团队在该领域的最新研究成果。

杨文超教授作了以“Case Studies in Chemical Biology to Modulate the Protein-Ligand Interaction”为主题的学术报告,深刻且生动的介绍了肽类药物在调控蛋白互作以及药物研发中的进展,并分享了杨教授在该领域的前沿研究成果。

报告内容紧跟学术前沿,体现创新的学科交叉思维,为参加报告的老师和学生拓展了不对称催化合成、前沿化学生物学领域的新视野。讲座结束后,杨文超、金智超教授与参会的师生就相关科研领域进行了热烈的讨论。师生们积极提问,两位教授耐心解答,现场气氛活跃。

一审:聂赟

二审:何述钟