贵州大学药学院
贵州大学官网 书记 / 院长信箱

药学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会
发布时间: 2024-07-01  浏览次数: 91

通讯|张裕柔)628日下午,药学院在明俊楼137D召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。院党委书记凃华君、正处级组织员李天强、副院长何述钟出席大会,学院党委委员、各支部书记、获表彰党员、师生党员代表及毕业生党员100余人参加大会。会议由李焱副书记主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中正式拉开序幕。在国歌奏唱完毕后,大会进入新党员入党仪式的环节。首先,由李天强同志上台,他逐一为每位新党员佩戴上熠熠生辉的党徽。紧接着,凃华君同志走上台为新党员们发放政治生日卡。随后,李天强同志又带领新党员入党宣誓、老党员们重温入党誓词。整个仪式过程庄重而神圣,让每一位与会人员都深受感染。

接着,李焱同志宣读了《中共中央贵州大学药学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,学院党委班子成员在庄重而热烈的仪式上,向荣获表彰的优秀党员和先进基层党组织颁发了荣誉证书。这一荣誉的颁发不仅是对他们辛勤付出和贡献的肯定,更是对全院党员和基层党组织的激励和鞭策。在颁发荣誉证书后,获表彰代表药学专业本科生党支部贺婷婷同志上台发言。

会上,凃华君同志作毕业生党员离校教育及总结讲话。他首先回顾了党的光辉历史和取得的伟大成就。并提出四点要求:一是党员要坚守共产党人的初心使命:在平凡中坚守,在坚守中奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。二是践行党员干部的责任担当:以时时放心不下的责任感,千方百计教好学生,为党育人、为国育才。三是发挥基层组织的堡垒作用:充分调动全体师生员工的积极性和创造性,聚焦学院事业发展难点堵点,迎难而上,凝聚强大动力。四是推动党纪学习教育走深走实:以先进典型为标杆,以高质量党建引领学院高质量发展,为党的教育事业贡献力量。他希望各位党员坚守初心使命、践行责任担当、发挥先锋模范作用、加强党性修养、提高自身素质,胸怀两个大局、心怀国之大者,以高质量党建引领学院高质量发展。

最后,表彰大会在激昂的《国际歌》旋律中圆满落幕。

一审:聂赟

二审:李天强