贵州大学药学院
贵州大学官网 书记 / 院长信箱

药学院领导赴贞丰县长田镇甘田村开展党纪学习教育联学暨驻村工作调研座谈会
发布时间: 2024-07-22  浏览次数: 64

(通讯|刘雅婷 戴隆满)718日,贵州大学药学院党委书记凃华君、院长潘卫东、正处级组织员李天强、副书记、副院长李焱一行8人赴贞丰县长田镇甘田村,开展药学院党委与甘田村党支部党纪学习教育集中学习研讨暨驻村工作调研座谈会。长田镇副镇长熊成举、贵州大学驻长田镇甘田村第一书记戴隆满、甘田村村支书张希江及部分村干部参加。

本次党纪学习教育联学采取“现场教学+联合学习”方式进行。上午,在甘田村二楼会议室,开展了集中学习研讨,与会同志结合自身工作围绕党纪学习教育做了交流发言,谈了感想和体会,对下一步学习和工作做了表态。最后,凃华君做了讲话,他指出了党纪学习教育的重要意义,强调要时刻把规矩和纪律挺在前面。并提出了要求,一是要坚持把好思想关,筑牢严守政治纪律的思想根基;二是要严格把好品行关,提升为民服务的责任担当;三是要切实把好监督关,营造风清气正的政治生态。最后他说,要以党纪学习教育为契机,推动全面从严治党向纵深发展,通过不懈的努力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献我们的智慧和力量,共同书写新时代的药学院、甘田村辉煌篇章。

下午,药学院党员代表和甘田村党员代表赴平街乡小花江村实地参观了红色文化研学基地,再次接受了革命传统教育和爱国主义教育,并重温了入党誓词。

在驻村工作座调研谈会上,张希江介绍了甘田村的村情村貌,戴隆满汇报了驻村以来开展的“一宣六帮”工作情况。凃华君代表药学院向甘田村捐赠了电脑、打印机、打印纸等办公设备和办公用品,张希江接受了捐赠。潘卫东代表学院表示,药学院一定举全院支持甘田村产业发展,尤其是科技和智力支持,和甘田村一道,全面推进甘田村经济社会高质量发展。

通过本次集中学习研讨和调研座谈,进一步加深了校地联合和合作,深化了党纪学习教育成果,助推了乡村振兴工作。药学院将继续坚持党建引领,持续推动全面从严治党向纵深发展,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,服务地方经济社会发展,为建设中国式现代化贵州篇章贡献药院智慧和力量。

一审:聂赟

二审:李天强